прошел праздник, посвященный Дню России, в Гапкинском сельском поселении Константиновского района

С утра на открытом воздухе встречали хуторян выставки мастеров декоративно-прикладного искусства и юных художников. работал свободный микрофон, с помощью которого можно было поздравить с торжеством своих родных и друзей. местные казачки зазывали односельчан в импровизированный курень под названием «Гапчанская слободка», где выставили старинные предметы казачьего быта.

Не обошлось, конечно, без выступлений самодеятельных коллективов, концертные номера которых были посвящены большой и малой родине и поднимали настроение всем участникам праздника. А Гимн России прозвучал как никогда громко, ведь его пел большой хор почти из четырехсот исполнителей – столько жителей поселения собралось в тот день возле сельского Дома культуры.

Хуторян ожидало много приятных сюрпризов. Например, фермеры Анатолий Костромин и Алексей Михайлов предоставили средства и продукты для традиционных казачьих блюд – ухи и шулюма, которые можно было отведать бесплатно. Памятный подарок был вручен призерам зонального этапа Спартакиады Дона – семье Александра и Татьяны Хохлачевых и их сыну Артему.

Отдельная благодарность из уст преподавателя Гапкинской средней школы Елены Реуцковой прозвучала в адрес Дмитрия Костромина и Владимира Макарова, которые оказали финансовую помощь школьному поисковому отряду в издании Книги памяти поселения.

Сюрприз ожидал и журналистов нашей газеты. Агитбригада под руководством Анастасии Дейнега посвятила «Нашему времени» целый блок в своем выступлении на празднике. «Потому что вы наши старые верные друзья, - говорили местные жители. – Встреча с коллективом газеты, что состоялась в сентябре 2015 года, позволила нам лучше узнать друг друга. И с того времени мы о своих хуторянах все чаще читаем на страницах газеты. И вообще мы видим, что журналисты выезжают по первому зову читателей, пытаясь помочь решить на местах накопившиеся проблемы. Спасибо вам!»

Агитбригадовцы даже песню о нашей газете сочинили, а глава сельского поселения Людмила Бодрякова вручила подписчикам «Нашего времени» призы, которые мы привезли для своих читателей в день встречи с ними в Константиновском районе. 

Завершился праздник в Гапкине веселым концертом и ретродискотекой.