Ярко отметили на Новочеркасском электровозостроительном заводе  Всероссийский день семьи, любви и верности. Электровозостроители, как и многие россияне, особо чтят эту дату: на НЭВЗе трудятся сотни семейных династий, немало заводчан встретили на предприятии свою судьбу.

Фото Дмитрия ИБРАИМОВА

Дарить подарки в День семьи, любви и верности на НЭВЗе стало традицией. Ранним утром на центральной проходной  заводчан встречали члены  Совета молодежи и работники Дворца культуры. Каждому они вручали трогательные бумажные ромашки с пожеланиями счастья, любви и благополучия. Ведь ромашка – главный символ Дня семьи. 

Вечером на площади у Дворца культуры чествовали заводские семьи. Долгими аплодисментами заводчане встречали золотых юбиляров – Сергея Афанасьевича и Любовь Николаевну Шуляк. С.А. Шуляк 50 лет проработал в тележечном цехе слесарем механосборочных работ, был бригадиром и ушел на заслуженный отдых семь лет назад. Л.Н. Шуляк трудовой путь начинала в отделе технического контроля, в 1982 году перешла в штамповочный цех, где проработала еще 20 лет.  8 июля их союзу исполнилось 50 лет. В 1962 году выпускницу электромеханического техникума Любочку отправили по распределению на Урал, в отпуск она приехала домой и зашла в гости к сестре. «Играли с ребятами во дворе в волейбол, смотрю, идет мимо молодой человек. Оказалось – мой будущий муж», – вспоминает Л.Н. Шуляк. Как признается Сергей Афанасьевич, в свою избранницу он влюбился с первого взгляда. Уже через две недели после знакомства отправились в ЗАГС. Такое скоротечное развитие событий Любовь Николаевну не пугало: она почему-то сразу поняла, рядом с ней её человек. 8 июля молодые супруги отметили свадьбу и именно эту дату считают рождением своей семьи. Любовь Николаевна Шуляк считает: чтобы сберечь любовь, нужно идти на уступки и обязательно поддерживать друг друга. С ней соглашается и супруг. По мнению Сергея Афанасьевича, прочным союз делает взаимоуважение. 

Чествовали в этот день и молодую заводскую семью.  Александр и Христиния Салтыковы поженились 1 июля 2017 года. Энергетик СЭО встретил свою судьбу в кафе – она проводила вечер с друзьями. Познакомившись, молодые люди уже не расставались... 

Обе пары торжественно открыли «Скамью любви и верности», установленную членами заводского Совета молодежи накануне на площади Дворца культуры. 

Праздник продолжил концерт творческих коллективов ДК, а рядом со сценой для всех желающих проходил мастер-класс по изготовлению бумажных цветов. 

В этот вечер на площади было много заводских семей – еще молодых и уже отметивших не один год совместной жизни. У каждой пары – своя история, свой опыт, свои традиции, но все они, бесспорно, сходятся в одном: если и есть в мире настоящее богатство, то богатство – это семья. 

Валерия ШЕРЕМЕТЬЕВА