Хотя главного гостя III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта «Мост искусств» (Bridge of Arts) Кристофера Лам-берта сразил приступ аппендицита, а член немногочисленного жюри Мария Голубкина не смогла прибыть в Ростов по каким-то своим причинам, на общий ход фестивальных событий это не повлияло.

А Марию Голубкину в фестивальном жюри заменила актриса Елена Бирюкова (на фото слева).
Гости совершили променады по красным дорожкам, начались конкурсные и внеконкурсные показы, заработал «Деловой форум», а кинолюбителям предоставился редкий шанс пройтись по памятным местам Ростова с кинозвездой. Ведь на нынешнем фестивале ежедневно будут экскурсии по донской столице (пешеходные и автобусные), на которые могут записаться и звездные гости фестиваля, и журналисты, и просто кинолюбители. Это, конечно, как лотерея: может, повезет, и в тот самый день и час, когда вы решите пойти на экскурсию, там будет и ваша любимая кинозвезда, а, может, не повезет, и звезды не будет. О месте и времени экскурсий можно узнать в штабе кинофестиваля, который находится на первом этаже отеля «Дон-Плаза».

Фестиваль не ограничится стенами кинозалов. В субботу, 26 августа, в восемь вечера пройдет танцевальный марафон на улице Береговой, а в воскресенье в шесть вечера — на площадке перед Донской публичной библиотекой.
BAM_4981.jpg
В субботу многие гости фестиваля отправятся в Азов. Там намечены спортивная программа и шоу-презентация фильма «Пеле: рождение легенды». В первую половину дня воскресенья фестиваль «Мост искусств» будет гостить на родине Чехова и Раневской — в Таганроге. В программе — театрализованное представление «Зонтичное утро» и концерт на Пушкинской набережной.

Наши читатели интересуются: а будет ли на фестивале представлено творчество донских кинематографистов? Будет. Их работы включены в программу короткого метра, наши земляки участвуют в Первом всероссийском конкурсе о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» Кроме того, в фестивальной программе обозначен интересный пункт: 26 августа в 21.00 в кинотеатре «Ростов» состоится «Вечеринка кинематографистов донской столицы «Ростовское кино на большом экране».