На нашем сайте и в группах социальных сетей мы продолжаем обсуждать книги, которые нужно прочесть, чтобы быть в тренде. Самое время представить список, который рекомендуют наши подписчики для чтения в предстоящие хмурые осенние деньки.

Скульптурная композиция «Юная читательница» перед входом в Библиотеку им. А.П. Чехова в г. Таганроге.

Ульф Старк, «Чудаки и зануды». Ольга Сазонова: «Эта книга зацепила меня еще в 12 лет. Читала ее взахлеб. Хотя книга и подростковая, прочла с большим удовольствием, запоем, что называется! Сюжет, в общем-то, обычный: о девочке-подростке 12 лет, как она живет с матерью – чудаковатой женщиной, как им приходится переехать, потому что мать съезжается с мужчиной. Симона идет в новую школу, где ее по ошибке принимают за мальчика. А она решает, что так даже интересней...»

Дмитрий Хара, «П. Ш.» Катерина Деева: «Моя самая «быстрая» книга. Прочитала ее на одном дыхании. Хочется посоветовать ее всем. Я думаю, она заинтересует даже человека, который ну совсем не любит читать. Я полностью согласна с автором, который говорит, что в нашей жизни случайных людей не бывает и все зависит только от твоего выбора и твоих действий. Описанные принципы находят подтверждение в моей жизни ежедневно».

Читайте сказки! Ольга Валиахметова: «Знаете, я с детства люблю сказки, особенно магические сказки. В них есть мудрость и ответы на все вопросы».

Джордж Мартин, «Песнь Льда и Пламени».  Дима Fox: «Удивляюсь, почему этой серии книг не было в вашем списке до сих пор! Весь мир с ума сходит от «Игры престолов». Какой бы «полезной» ни была классика, хочешь быть втренде – читай то, что в тренде! Эпическая сага о мире Семи Королевств. Захватывает. Удивляет поворотами сюжета. С первых страниц понимаешь, почему ею восхищается мир. Единственное смущает – с детства не люблю читать книги, в которых еще не написан конец...»

Павел Санаев, «Хроники раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2». Светлана ­Сапегина: «Мне нравятся списки книг, которые вы публикуете. Вношу свои 5 копеек. Эта книга, кроме автора, не имеет ничего общего с произведением «Похороните меня за плинтусом».  «Хроники» – вполне самостоятельная история о молодом парне, раздираемом противоречивыми желаниями и стремлениями. Рекомендую прочесть тем, кто стоит перед выбором: Санаев невероятным образом разжевал и разложил по полочкам, как же просто сделать этот самый выбор. А еще советую ее родителям, чьи дети в подростковом возрасте, чтобы заранее знать, к чему готовиться».