В Красном Сулине состоялся фестиваль молодежных субкультур «Сулин без наркотиков». В нем приняли участие музыканты из Ростова, Таганрога, Шахт, Новошахтинска, Зверево и даже Сочи.

Нынешний фестиваль – уже четвертый. Традиционно он начался со спортивного блока. Антон Хандадашев, руководитель клуба «Богатырь», притащил в парк им. Андрея Сулина несколько гирь, чтобы желающие могли показать свою силу. Было интересно наблюдать, как из толпы болельщиков выходили хрупкие девушки и поднимали гири по 16 кг. Я представил, что к такой пристали на улице хулиганы, и… пожалел парней.

Концерт начался чуть позже. Поскольку красносулинские рок-музыканты и рэперы разъехались по городам и весям, честь города пришлось отстаивать единственному местному битбоксеру Олегу Калинину. Зато Олег на фестивале был самым знаменитым, его узнавали в лицо. Калинин – постоянный участник телевизионного проекта «Камеди» на канале ТНТ. 

Поразили зрителей танцевальные группы из Красного Сулина – данс-команда Максима Ружицкого и студия «Hipster Dance» Дмитрия Черкасова, несколько лет работавшего в Москве, а также коллектив танцевальной школы «Виктори» из Новошахтинска. Каждая их композиция смотрелась, как настоящий танцевальный спектакль с использованием современных жанров хореографии. Данс-команда продемонстрировала поклонникам настоящее «неоновое шоу» со спецэффектами. 

Призовые места на фестивале не были предусмотрены, но победители и побежденные имелись. Определялись они с помощью батлов. Это когда 2 исполнителя соревнуются друг с другом, а зрители с помощью хлопков определяют, кто лучше. И здесь случился неожиданный конфуз. 

Певец и музыкант Тимур Комин из Таганрога сначала сыграл на музыкальных инструментах, а затем собственным голосом изобразил оркестр. А зрители, решившие, что идет батл, энергично зааплодировали именно голосовой музыке. Игра музыкальных инструментов их не впечатлила. 

В конце фестиваля состоялось вручение стату­эток победителям, грамот и благодарственных писем. Специальными дипломами инициатор фестиваля «Сулин без наркотиков» Слава Рейн, главный редактор газеты «Красный Бумер», наградил тех, кто помогал ему в его организации. А завершилось мероприятие фейерверком, впервые за четыре года.