Связан шарф дружбы, который создали жители 6 континентов, 60 стран и всех 85 регионов России

Жители города Рассказово Тамбовской области – «столицы вязания» – и «Почта России» в рамках необычного творческого проекта «С миру по нитке» объединили десятки стран и тысячи людей со всех континентов планеты.

Отправной точкой проекта стало письмо жительницы Нидерландов в адрес Рассказовского представительства ТГУ им. Г.Р. Державина. Она написала тамбовским рукодельницам приветственную открытку. В конверт была вложена нитка пряжи с пожеланиями использовать ее в какой-нибудь задумке. Идея рассказовцев связать «международный» шарф нашла отклики в разных уголках Земли.

И полетели в «столицу вязания» почтовые конверты с разноцветными ниточками с разных континентов. Сначала приходили письма, потом бандероли. В числе первых – участники из Германии, США, Канады, Франции, Китая, Украины, Норвегии, ЮАР. Логотип арт-проекта разработала художник из Нидерландов Барбара Артс. Российские регионы включились в проект в феврале 2017 г., они стали самыми активными участниками.

Участниками проекта стали люди разного возраста и профессий: туристские и культурные центры, образовательные и общественные организации, кружки и секции, спортсмены, писатели, пенсионеры и домохозяйки, школьники и студенты, путешественники и журналисты, врачи и инженеры отправляли не только пряжу, но и душевные письма, сувениры и трогательные рассказы о своей родине.

«Хотелось бы выразить благодарность «Почте России», что бережно доставили все послания в срок. Мы активно сотрудничаем с рассказовским почтамтом, который нам помогает и искренне радуется нашим достижениям», – отметила Мария Елютина, руководитель творческого объединения «Малая Родина».