– под таким названием прошел в Ростове областной фестиваль творчества детей и молодежи.

Вокалистки из Зверева участвуют в «Новом поколении» не впервые и каждый раз отмечают: им есть к чему стремиться.

На областной этап фестиваля на площадке парка им. Горького собрались около 1400 человек.  Они участвовали в различных творческих конкурсах: от интеллектуального – «Брейн-ринг» – и соревнований юных корреспондентов до финалов областных конкурсов хип-хоп-культуры и рисунков на асфальте.

– Мы уже не первый год приезжаем сюда, и нам очень нравится, – рассказала руководитель вокального коллектива из Зверева Татьяна Журавлева. – Ребята знакомятся, находят друзей, а потом постоянно поддерживают контакт.

Участие в фестивале предполагает взнос – сто рублей (куда дешевле расценок других конкурсов), и каждый участник получает футболку с символикой фестиваля и мороженое. Но главное достоинство «Нового поколения» – ребята могут сравнить свои силы, а поскольку  так сложилось, что подготовка участников здесь на уровне, нацеливаться конкурсантам приходится на высокую планку. 

Юные журналисты из покровского пресс-центра «Альтаир» провели на фестивале время не только с пользой, но и с удовольствием.Восьмиклассница Ирина Лысова представляла на фестивале  кружок юных журналистов «Альтаир» центра внешкольной работы села Покровского Неклиновского района.  Говорит, в будущем хотела бы связать свою жизнь с лингвистикой, не исключено, что и с журналистикой, а потому посмотреть на своих сверстников – будущих акул пера – ей не просто интересно, но и важно.

– Я два года занимаюсь в нашем кружке, – рассказывает  Ирина, – многому научилась. Хотелось бы, конечно, свои силы попробовать – посоревноваться с другими ребятами. Поэтому на фестиваль и приехала, но, честно говоря, здесь оказалось так весело и интересно, что само участие, наверное, оказалось не менее важным, чем возможность оценить себя и победить.

Остается добавить, что фестиваль проводит Ростовская региональная детско-молодежная общественная организация «Содружество детей и молодежи Дона».