В Ростове 6 октября  в парке Революции состоится гастрономический фестиваль. Он приурочен к  первому юбилею системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», которой исполняется 5 лет.

Знак присваивается  компаниям,  успешно прошедшим процедуру сертификации. На сегодняшний день в Ростовской области насчитывается  таких  компаний.

В фестивале примут участие 40 донских рестораторов и производителей пищевых продуктов.  Самыми зрелищными для посетителей станут мастер-классы от лучших шеф-поваров. Они поделятся с гостями фестиваля рецептами и секретами  приготовления авторских блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Совместно с ведущим известной кулинарной программы «Поедем, поедим!» Джоном Уорреном   наши повара  приготовят  донскую окрошку из местных продуктов по оригинальным казачьим рецептам. 

Посетители смогут также ознакомиться  с технологией карвинга — художественной резки овощей и фруктов.  Освоив эту технику,  можно самостоятельно изготовить  много декоративных украшений для стола, а также эксклюзивные подарки для близких. 

Для детей  во время мероприятия будут работать многочисленные анимационные зоны. На главной сцене фестиваля выступят известные кавер-группы, специализирующиеся на исполнении  версий музыкальных композиций. Там же пройдут тематические викторины и конкурсы.
Но самая «вкусная» часть праздника состоится с 13.00 до 18.00, когда все желающие смогут отведать  знаменитый ростовский курник, который так полюбился ростовским гостям игр Чемпионата мира по футболу. Они назвали его самым вкусным донским блюдом.