28 сентября в Ростове состоится презентация диска группы «Пекин Роу -Роу»


Сергей ТИМОФЕЕВ – наш Тима – в центре.
Эта группа уже вскоре после своего создания в 1989 году стала живой легендой Ростова. Основал ее Тима - Сергей Тимофеев. Художник, поэт, музыкант. В те годы он работал в отделе иллюстраций газеты «Комсомолец- Наше время».

Группа давно перестала существовать. Как говорится, «одних уж нет, а те далече». Тима переехал в Москву. Он трагически погиб  летом 1993 года. В память о Тиме мы все эти годы не меняем логотип нашего приложения «Аксинья», который он нарисовал... Один из первых  участников «Пекина»  Юрий Шабельников  занимается художественным творчеством. Виктор Пивторыпавло создал свою группу - «Запрещенные барабанщики». Однако песни «Пекин Роу-Роу»  не канули в Лету. Их включают в свои концерты группа «Звери» и те же «Запрещенные барабанщики». Шесть лет назад появился телесериал «Местные новости» с музыкальными иллюстрациями из репертуара «Пекина».

Диск, который будет представлен 28 сентября, включает не только все песни «Пекин Роу-Роу», но и снятую много лет назад Кириллом Серебренниковым  документальную ленту «Шиги-Джини, или Все будет хорошо».

На презентации выступят некоторые из участников группы, а также нынешние ростовские музыканты. Она пройдет в художественной галерее «Ростов»,  что на Соборном, 22. Начало в 18-30.