Ростовский музей современного изобразительного искусства начал подготовку выставки, посвященной зодиакальному символу будущего года

Согласно восточной астрологии, в 2019-м на смену Собаке - зодиакальной хозяйке нынешнего года - придет Свинья. Ростовский музей современного изобразительного искусства на Дмитровской уже в шестой раз собирается встретить Новый год выставкой в честь зодиакального символа.

- По традиции, для участников выставки не существует ни возрастных, ни территориальных ограничений. Это могут быть даже люди без специального художественного образования. Главное - креативность и высокий уровень исполнения своей идеи, - сказала «Нашему времени» директор музея Марина Приходько.

Было несколько вариантов названия будущей выставки, но в итоге сотрудники музея выбрали самое оптимистичное: «Свинья - счастье в дом!»

Как пояснила Марина Приходько, в нем заключено и новогоднее пожелание и намек на то, что в китайском языке иероглиф, означающий «свинья», очень похож на тот, которым обозначаются такие замечательные вещи, как «достаток» и «счастье».

Выставку предполагается открыть в середине декабря, желающим в ней участвовать следует связаться с оргкомитетом до 3 декабря.

Впервые у «зодиакальной» выставки появились спонсоры, которые премируют авторов лучших работ. Так что для кого-то и вправду свинка окажется синонимом прибыли.