Праздник надолго запомнится горожанам, ведь он продолжался с раннего утра и до позднего вечера. Конкурсы и аттракционы, угощения и спортивные состязания…

Показательные выступления наездников конного центра.

Очень интересным был, например, фестиваль зонтиков. Ребятишки вместе со взрослыми могли продемонстрировать яркие осенние наряды и, конечно, украшенные зонтики.

Были на празднике и казачьи потехи, и показательные выступления конной группы Константиновского конного казачьего центра, от мастерства и удали наездников которого просто захватывало дух. Звучали казачьи песни на берегу Дона, где уже по традиции и проходят основные праздничные мероприятия.

Одна из самых юных участниц фестиваля зонтиков Ульяна Светличная с мамой Марией.А еще были объявлены имена новых почетных граждан. Одним из них стал ветеран Великой Отечественной войны Иван Федорович Минеев, полковник в отставке, награжденный орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и другими медалями. 

Есть среди новых почетных граждан и герои наших публикаций. Валентина Граф – председатель клуба «Константиновский краевед», автор и составитель книг по истории Константиновска («Связующая ниточка», № 259 от 23 июля 2010 года) и Вячеслав Градобоев – командир сводного поискового отряда «Донской» имени Анатолия Калинина по Константиновскому, Усть-Донецкому и Семикаракорскому районам («На братских могилах не ставят крестов», № 432 от 7 декабря 2010 года, «Вернули из небытия», № 216 от 22 июля 2016 года, «Забывать нельзя», № 288 от 15 сентября 2017 года и другие).

А закончился праздник выступлениями гостей, среди которых была популярная эстрадная певица Наташа Королева, красочным фейерверком и молодежной дискотекой.