Барабанщики Шахтинского Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса включены в состав донской делегации, которая примет участие в Днях культуры Ростовской области во Франции. 

– Для нас это – большая честь, – сказал «Нашему времени» дирижер этого ансамбля Владимир АЛЕКСАНДРОВ. 

 
Накануне Владимир Петрович со своими воспитанниками поучаствовал в фестивальной программе исторической реконструкции «Оборона Таганрога 1855 года». Ребята озвучивали героический эпизод Крымской войны, когда ополченцы и казаки устояли против англо-французских десантников. А перед этим шахтинские барабанщики побывали в Москве на грандиозном «сражении» оркестров и ансамблей разных стран «Спасская башня». Оно проходило на фоне величественных стен Кремля. Ребятам запомнилось всё – военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты. На площадке «Спасской башни» шахтинцы не были статистами – слушателям они подарили свой заряд позитивной энергии и отличного настроения. Заслужили похвалу и зрителей, и организаторов военно-музыкального фестиваля. Дирижера ансамбля Владимира Александрова по итогам выступления наградили памятной медалью ветеранской организации сотрудников органов госбезопасности. 

Барабанщики в Париже поучаствуют в нескольких мероприятиях, которые пройдут в рамках Дней культуры Ростовской области и направлены на расширение взаимодействия в гуманитарной сфере. В программе визита донской делегации – презентация достижений и потенциала нашего региона. Она состоится в российском посольстве и на международной выставке продукции пищевой промышленности.

Видеорепортаж Владимира АПАРИНА