В последние годы у нас народ охладел к кинотеатрам. Теперь свой мини-кинотеатр практически у каждого дома есть! Но вот в «Монро» ходила бы обязательно каждую неделю. Более того – при каждом удобном случае. Жаль, конечно, что находится он не в Ростове, а в Красном Сулине.

Что же в нем такого заманчивого? А там, как говорится, пять в одном: два зала на 170 зрителей с очень удобными креслами и трансляцией фильмов в формате 3D. Уютное кафе с прекрасным меню, где можно позавтракать, пообедать и поужинать по ростовским ценам – совсем недорого. Очень приличный бизнес-ланч – 160 рублей. А еще там великолепный караоке-зал или караоке-бар, это уже как нравится гостям. Там можно отметить с друзьями любое торжество и просто отдохнуть. Фойе украшено фотографиями любимых актеров, здесь много портретов Мэрилин Монро. В Красном Сулине нам рассказали, что Монро – любимая актриса создателя кинотеатра Олега Куропятникова. Реконструкция кинотеатра была проведена в основном за счёт инвестиций. Олег Куропятников вложил в «Монро» не только свои деньги, но и много личного труда. Получился кинотеатр дорогим, по нашим прикидкам – миллионов 70, а то и больше. Но мы про себя отметили: тут не только в миллионах дело, главное – отличный вкус и горячее желание сделать свое детище лучшим. 

– А еще мы подавали заявку на грант в Фонд кино и выиграли средства на оборудование двух залов – по пять миллионов рублей, – рассказала нам директор кинотеатра Екатерина Яценко.

И объяснила, почему репертуар «Монро» отличается от репертуара многих кинотеатров больших городов.

–  Олег Витальевич просматривает и примечает фильмы, которые потом включаются в репертуар кинотеатра. Конечно, он ориентируется не только на свои предпочтения, думает о разных категориях зрителей, но у нас нет пошлого ширпотреба.

В кинотеатре все – от дизайна до репертуара – подобрано и выполнено с большим вкусом. И это позволяет почувствовать себя здесь так, словно ты – в центре Парижа. И что очень важно, год прошел с момента торжественного открытия, а все цело. 

– Мы, конечно, наблюдаем, когда подростки приходят компаниями, – рассказали сотрудники кинотеатра. – Но относятся гости к кинотеатру бережно.

Вернувшись в Ростов, я прочитала на сайте города Красный Сулин, что в кинотеатр стремятся попасть не только жители района, но и соседи, и из других городов – Таганрога, Зверево, Гуково, Новошахтинска, Каменска-Шахтинского и даже Ростова-на-Дону. Вот такая у «Монро» зрительская география.