В поселке Каменоломни Октябрьского района прошел традиционный конкурс «Мадонна-2018». В нем участвуют беременные женщины

Интересно, что трое претенденток на звание «Мадонны» ждут уже третьего ребенка. Такого «многодетного» конкурса не было ни разу за все 10 лет его существования. 

Женщины на сносях показали свое мастерство в трех конкурсах: «Презентация семьи», «Творческий конкурс» и «Дефиле». Они рассказывали о своих семьях, пели, танцевали, читали стихи, поведали о своих увлечениях. Умения и таланты будущих мам оценивало строгое, но справедливое жюри.

Оно отдало первое место Оксане АФОНИНОЙ, жительнице х. Красный Кут. Оксане – 26 лет, она преподает русский язык и литературу в Краснокутской школе и является актрисой народного театра «Маски». Даже играла в его постановках главные роли. Оксана и ее муж Евгений недавно заключили брак, они ждут первенца. Молодой супруг, кстати, оказывал жене помощь, что условиями конкурса не только не запрещено, но и приветствуется. Мероприятие-то семейное.

– Когда я забеременела, то сразу же приняла решение участвовать в «Мадонне», – рассказывает Оксана. – Благо срок позволял. В творческом конкурсе мы с Женей показали сказку об истории нашей семьи. Сценарий для нее я написала сама. А в конкурсе «Дефиле» удалось покорить жюри юбкой и шляпой из пластиковых стаканчиков. Это была наша изюминка…

Фото из домашнего архива победительницы конкурса Оксаны АФОНИНОЙ.Оксана стала обладательницей главного приза – детской коляски. Второе место и приз – летнюю коляску – получила Анастасия ВЛАСОВА, жительница п. Каменоломни. «Бронза» и детский велосипед достались Екатерине КОНДАКОВОЙ из того же поселка. 

Не остались без наград и другие участницы конкурса. Они стали обладательницами комплектов для детской кроватки. Тоже нужная вещь. 

Организаторами «Мадонны» являются отдел ЗАГС и отдел культуры, спорта и туризма администрации Октябрьского района. 

Кстати, «Мадонна» – самый ожидаемый конкурс в районе. Зал во время шоу всегда переполнен, даже мест не хватает. Среди зрителей можно увидеть участниц прошлогодних конкурсов, уже с детками. Организаторы стараются, чтобы срок беременности у конкурсанток был 5-7 месяцев, во избежание угрозы для здоровья. 

Остается добавить, что «Мадонна» – это уникальное мероприятие. Нигде на Дону такого не проводится, только в Октябрьском районе.