Наш земляк снялся в одной из самых масштабных исторических лент 2019 года

Влад ВЕТРОВ – полковник Гебель.

Это фильм «Союз спасения», посвященный восстанию декабристов. Влад Ветров выложил в социальных сетях фото со съемок, а в Фейсбуке поделился с друзьями радостью: такая роль, как та, что играет в «Союзе спасения», стоит и десяти лет ожидания…

Влада Ветрова, хотя и родился в Грузии, дончане называют своим земляком. Потому что с раннего детства жил в Таганроге, играл на сценах Чеховского таганрогского мемориального театра и Ростовского академического драмтеатра им. М. Горького. После переезда в Москву Влад Ветров служит в «Современнике», снимается в кино.

В «Союзе спасения» Влад Ветров предстанет перед зрителями в образе полковника русской армии Густава Гебеля. Густав Гебель – реальный исторический персонаж. Участник войн с Наполеоном, верный своему воинскому долгу, государю-императору. Гебель не только не поддержал восстание декабристов, но и противодействовал бунтовщикам. Многие историки называют его фигурой противоречивой.

Сценарий новой ленты о декабристах написали Никита Высоцкий и Олег Маловичко. Режиссером фильма стал Андрей Кравчук. «Союз спасения» – это целое созвездие талантливых артистов разных поколений: Антон Шагин (Кондратий Рылеев), Максим Матвеев (Сергей Трубецкой), Александр Домогаров (генерал Милорадович). А еще: Алексей Гуськов, Сергей Колтаков, Игорь Петренко, Ингеборге Дапкунайте, Александр Лазарев-младший, Павел Прилучный, Иван Колесников…

Всероссийской премьеры «Союза спасения» ждать придется почти год. Ее решено приурочить к очередной годовщине восстания на Сенатской площади, которое, как известно, произошло 14 декабря 1825 года.

Читайте по теме:

«Влад Ветров: А может, вы с Альфа-Центавры?»

«Вылитый Антон Палыч!»

«Промелькнет знакомое лицо»