Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской радует сюрпризами

Один из них новочеркасский театр преподнес своим зрителям вскоре после старта Года театра. В фойе второго этажа устроили костюмированный бал. Самые креативные его участники получили в подарок от театра живые алые розы.

– В феврале фойе второго этажа превратится в Театральную гостиную, – рассказывает «НВ» заместитель директора театра Вера Дурново. – Ее гостями могут стать до пятидесяти зрителей, которым интересно узнать о нашем театре больше. В Театральной гостиной их ждут встречи с артистами и мастерами различных цехов театра, без которых невозможна работа над спектаклем.

Сегодня комиссаржевцы готовят уже третью премьеру своего 194-го сезона. Это спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо «Цилиндр». Зрители увидят его в середине марта. Двумя предыдущими премьерами («Бешеные деньги» и «Дети солнца») театр продолжил курс на наполнение репертуара спектаклями по произведениям русской литературной классики.

Интересно, что накануне премьеры «Бешеных денег» Донской театр драмы и комедии вернулся к такой старой доброй форме взаимодействия со зрителем, как встреча за круглым столом. Ее участниками стали представители городской общественности. Они обсуждали поднятые Островским в этой пьесе и актуальные по сей день проблемы «легких денег» и связанного с ними нравственного выбора.