В рамках фестиваля «20 лет на Большой Садовой» откроется звезда Лидии Мишиной, вне его рамок донские артисты сыграют в футбол

Фестиваль «20 лет на Большой Садовой» посвящен преобразованию Ростовского театра музыкальной комедии в Ростовский музыкальный, которое произошло в 1999 году.

17 марта в фестивальной программе - оперетта Кальмана «Сильва» и открытие звезды в честь заслуженной артистки России Лидии Мишиной.

Премьера «Сильвы» состоялась всего две недели назад. Режиссер спектакля Анастасия Неговора посвятила эту работу памяти Лидии Мишиной.

Лидия Мишина была звездой ростовской оперетты, блистала, исполняя главную партию в «Сильве». После завершения артистической карьеры Лидия Григорьевна Мишина занималась педагогической деятельностью, работала в Ростовском музыкальном театре помощником режиссера.

Церемония открытия ее именной звезды состоится в музее Ростовского музыкального театра во время антракта ее любимой оперетты.

А 18 марта, уже не в рамках фестиваля на Большой Садовой, но тоже в честь этого события, в Ростове состоятся соревнования по мини-футболу «Театр, музыка, футбол».

Они стартуют в 11 часов в Центре игровых видов спорта на бульваре Комарова. Участвовать в этих соревнованиях будет футбольная команда «именинника» - Ростовского музыкального театра, а также команды Ростовского академического, Ростовского молодежного, Чеховского мемориального, Новочеркасского Казачьего и Новошахтинского театров.

Кроме того сборная донских служителей Мельпомены сыграет с командой ФК «Основа» Правительства Ростовской области.