Наши читатели предложили внести в энциклопедию «Ростовская область: от А до Я» еще несколько достопримечательностей.

Фото Вадима ЦЫГАНАШ из блога «Небесный музей».
Евгений ЖЕЛЕЗНЯК: «Аннинскую крепость» нужно добавить обязательно. Единственная сохранившаяся земляная крепость, которой почти 300 лет. Посмотрите на снимки, сделанные с высоты, в том числе спутниковые, или видео, снятое на квадрокоптер. Вас поразит то, как она выглядит: невероятно четкий многоугольник с шестью выступами, больше похожий на какой­то иероглиф или знак древних цивилизаций, нежели на оборонительное сооружение».

В это время в интернете активно обсуждались фотографии Георгия МАСЮКА после посещения этого же места: «26 марта решили посетить крепостной вал Аннинской крепости, что расположен немного в стороне от Старочеркасска. По приезду на месте обнаружили огромные кучи строительного мусора, некогда бывшие домиками. Теперь место больше напоминает стихийную свалку».
«Аннинская крепость» 26 марта. Фото Георгия МАСЮКА.
«Аннинская крепость» 26 марта. Фото Георгия МАСЮКА.

Наталья ЖМАЙЛО: «Там снимали какой­то фильм. Осенью часть домиков разбирали и увозили. Видимо, они и оставили этот хлам. Их же кто­то пустил туда? Отвечать некому? А это памятник архитектуры».

Яков БАКЛАНОВ: «Жесть!!! А в прошлом году на шермициях всё приятно выглядело, почти станица была».

Саша ЯКУБОВ: «Были там ровно год назад, и все было очень здорово. Да и декорации совсем не портили ничего, был человек, который все охранял. Народ с удовольствием приезжал туда фотографироваться и на лошадях покататься. Обидно, что всё так закончилось...»
Фото Юрия МЕЛЬНИКОВА. Алая заря
Фото Юрия МЕЛЬНИКОВА. Алая заря

Скульптурную композицию «Казакам «Тихого Дона», которая уже 25 лет встречает проезжающих на трассе Миллерово – Вёшенская вблизи хутора Кружилинского, представил в проект фотограф из ст. Обливской, который, по его словам, «три дня такой восход поджидал...»

«Боже! Как красиво! Я горжусь, что родилась на Дону», – не смогла сдержать эмоции Зоя Сергеевна в комментариях к фотографии.