Ленты социальных сетей уже сейчас наполняются репостами идей пасхальных украшений, секретами приготовления блюд и напоминаниями о значении того или иного дня предпасхальной недели. Спасибо нашим подписчикам, которые в преддверии праздника в различных сетевых проектах газеты показали нам свои пасхальные приготовления. В итоге мы получили ряд идей, которые можно назвать пасхальными лайфхаками.

В проект #ЕстьКонтакт семья Анохиных, выполняя задание, где надо было провести эксперимент, предложила свою пасхальную идею: «Приготовления к Пасхе в этом году мы начали задолго до праздника. Готовим необычные «живые яйца», которые украсят пасхальный стол. Идею подсмотрели в Интернете на этом фото. В яичную скорлупу засыпали почву и посеяли пшеницу. Сейчас еще ждем всходы, но к Пасхе все должно получиться!»


На объявленном конкурсе рецептов «Дешево, да вкусно» Маргарита Лусинян поделилась рецептом традиционного семейного блюда: «В пасхальный праздник в распоряжении хозяйки оказывается очень много вареных яиц, потому мы придумали их начинять. Чтобы получилось, как на фото, нужно отделить желтки, растолочь их вилкой и перемешать с майонезом и чесноком. Вареная морковь  для клювиков, глазки  из маслин. Пусть вас радуют не только яркие скорлупки, но и вкусное угощение».


В розыгрыш #ЯсНВ нам прислали такое фото с комментарием: «Уже несколько лет в создании праздничных украшений мне помогает газета «Наше время». Часто в качестве подставки для яиц и куличей имитируют гнездо. Если вам сложно решить вопрос с веточками, воспользуйтесь моей идеей. Нарезаю тонкими полосами газету и сворачиваю в виде гнезда или сплетаю в косу. Сейчас в создании декоративных украшений мне помогает легкий пластилин, из которого можно делать не только цветы, но и другие фрагменты, что украсят композицию».


Наталья Бурдюгова: «На пасху всегда печем много куличей. Думаю, каждому знакома ситуация, когда дети объедают сладкие верхушки, а прочая сдоба остается только на сухари. Для своей семьи и в подарки деткам нашла такое решение: покупаю маленькие кексы с начинкой, а когда украшаю традиционный кулич, эти кексы тоже обмазываю помадкой и украшаю посыпкой. Не остается ни кусочка!»


Чтобы принять участие в любом проекте, акции или розыгрыше, нужно прислать свои заметки и фото модератору любым удобным способом:

направить сообщение в наши группы в социальных сетях;

загрузить в соответствующий альбом в социальных сетях «Вконтакте» или «Одноклассники», или прислать в директ @nvgazeta.ru в «Инстаграм»; 

прислать в WhatsApp модератору по номеру 8 (988) 530-­63-­71.