Ранее наши читатели уже рассказывали о Гулливере – скульптуре из дерева более восьми метров в высоту, которая встречает жителей Миллеровского района. Персонаж интернет-мемов Ждун стал вторым арт-объектом, выполненным в том же стиле и технике. Постоянный участник проектов «НВ» Оксана Гаркушина специально устроила небольшое семейное путешествие, чтобы показать читателям новую красоту. У автора снимков нам удалось выяснить: располагаются арт-объекты в нескольких километрах от города Миллерово, на 585-м километре, рядом с селом Новоспасовка. 


В это же время интернет-сообщество взорвали возмущения по поводу закрашенной картины «Тихий Дон» Лиды Железняк, созданной на обшарпанной стене у восточного входа в парк им. М. Горького. Ранее в нашей рубрике мы рассказывали о проекте «Город» и публиковали опасения жителей по поводу «благих намерений» коммунальщиков. Свершилось. Очевидцы опубликовали видео работ по облагораживанию стены, которая до появления работы художника была покрыта нелицеприятными надписями. Теперь картины нет…


Пользователи сетей возмущаются варварским отношением властей к тому, что нравится не только жителям, но и гостям города, в то же время непонимание вызывает безразличие коммунальщиков к наличию надписей другого рода: нецензурщина, телефоны, хештеги, удалять которые со стен приходится общественным организациям, например во время рейдов организации «Ростов без наркотиков».











Фото с сайта rostov.ru