Во время недавнего кинофестиваля в Каннах было объявлено о запуске еще одного кинопроекта режиссера Кирилла Серебренникова.

 



Наш земляк пока невыездной, но его имя прозвучало во время приуроченных к Каннскому фестивалю встреч специалистов по кинорынку. Поводом к этому послужило начало работы над фильмом «Петровы в гриппе». Это будет кинопродукт трех стран: России, Франции и Швейцарии. Сценарий к фильму написал Серебренников. Он же станет и режиссером ленты.

«Петровы в гриппе» – это экранизация романа нашего современника Алексея Сальникова. В этой книге реальность переплетена с фантастикой, ведь один из Петровых то и дело удаляется в параллельный мир.

Можно надеяться, что к моменту выхода фильма ситуация с делом «Седьмой студии» прояснится, и Кирилл Серебренников сможет сам представлять свой фильм на очередном Каннском фестивале, как это было в 2016 году с его лентой «Ученик».

Во время презентации в Каннах в прошлом году фильма Серебренникова «Лето» автор находился под домашним арестом, но благодаря друзьям и единомышленникам картина попала в поле зрения критиков и специалистов кинорынка.