Наш земляк собирается сделать ремейк самой первой части популярного телесериала

На съемочной площадке четвертой части «Гардемаринов» Михаил БОЯРСКИЙ, Александр ПАНКРАТОВ-ЧЁРНЫЙ и Анна СЕМЕНОВИЧ. Фото из открытых источников
Совсем недавно Анна Семенович выложила в «Инстаграме» свое фото со съемок четвертой части киноистории про гардемаринов.

Съемки, как и само действие картины, происходят в Крыму. Гардемарины помогают Суворову одержать одну из его блистательных побед.

Руководит этим кинопроцессом режиссер всех предыдущих частей сериала о гардемаринах Светлана Дружинина.

Почти одновременно с этой весточкой из Крыма в ряде СМИ появились сообщения о предполагаемом ремейке дружининского фильма «Вперед, гардемарины!». Это – новый проект нашего земляка, актера, режиссера и продюсера Сергея Жигунова.

В первой и второй частях сериала у него была роль гардемарина Саши Белова. В третьей части вместо Саши Белова зрители увидели Пашу Горина. Сыграл Пашу Александр Домогаров.

Как рассказывала Светлана Дружинина в интервью, замены артистов и персонажей (первая произошла, когда вместо актера Владимира Шевелькова на экране появился Михаил Мамаев) связаны были прежде всего с тем, что друзья – не разлей вода на экране – вне съемочной площадки не очень ладили. Да и режиссеру создавали немало проблем.

В ремейке «Гардемаринов» Сергей Жигунов сниматься не планирует. Вероятнее всего, что себе в этом проекте он отводит единственную роль – продюсера.

Новый фильм о гардемаринах Светланы Дружининой предполагается представить на суд зрителей в будущем году. О сроках выхода на экраны жигуновского ремейка пока не сообщается, но, возможно, что временное расстояние между премьерами будет небольшим.