В Семикаракорске идут работы по реализации проекта «Место для купания «Подвесной мост»

Так будут выглядеть зона отдыха и подвесной мост.

Подвесной мост на городском пляже называют визитной карточкой Семикаракорска. Ему уже больше полувека. Озеро Старый Дон, где расположен мост, славится своими чистыми песчаными пляжами, большим количеством рыбы. На правом берегу находится заповедник, куда местные жители, а также гости города ходят за грибами. На левом берегу – пляж.

Несколько лет назад семикаракорцы решили благоустроить территорию вокруг подвесного моста. Городская администрация разработала проект и в прошлом году отправила на Всероссийский конкурс проектов по формированию комфортной городской среды «Исторические поселения и малые города». Семикаракорск завоевал победу среди десятков городов с населением от 20 до 50 тысяч человек.

– Наш проект экспертными группами был оценен очень высоко. Мы получим федеральные субсидии на благоустройство в размере сметной стоимости проекта, а это свыше 75 миллионов рублей, – рассказал мэр Семикаракорска Александр ЧЕРНЕНКО.

Сегодня территория вокруг подвесного моста представляет собой большую строительную площадку. Пока что трудно представить себе всю будущую красоту места отдыха семикаракорцев – стройка в разгаре. 

– Какой будет ваша визитная карточка? – интересуюсь я у заместителя главы администрации города Михаила Ильина, который показывает нам строящийся объект.

– Очень красивой, – не без гордости говорит Михаил Николаевич. – Здесь будут две зоны. На левом берегу будет расположена зона активного отдыха с веревочным парком, спортивными площадками для занятий пляжным волейболом, футболом, баскетболом. В зимнее время многофункциональная площадка будет превращена в каток. Так что и в хоккей можно будет поиграть, и на коньках покататься.

В центральной части парка появится памп-трек с трассой для катания на велосипедах, самокатах, скейтах и роликах.

Не забыли, конечно, при проектировании объекта и о пляжной зоне. По словам Ильина, она будет насыщена современными пляжными конструкциями. Изюминкой пляжа станет трехметровая водная горка.

Подумали и о тех земляках, которые предпочитают так называемый пассивный отдых. На правой стороне будет прогулочная зона с множеством скамеек, тенистых аллей, надводных мостиков. Одним словом, красота, да и только! Пока что ее можно посмотреть на цветных эскизах, но к концу года, как сообщил Михаил Ильин, все намеченное станет реальностью.