Международный День соседей отметили в 7 микрорайоне Советского района Ростова


Длинный и очень смешливый паровозик периодически заезжал к соседям.
Вот уже много лет День соседа считается международным праздником. С одной стороны, можно подумать: понавыдумывали сегодня всяких праздников – делать нечего. С другой – день этот очень важный, ведь недаром говорят: выбирай не дом, а соседа. К сожалению, при современном темпе жизни и даже живущие в одном подъезде люди не всегда знают друг друга. Вот Майя Борисовна ХАЦКЕЛЬ, председатель совета ветеранов микрорайона № 7, и решила: не может такой замечательный день пропасть просто так:

– В моем доме № 25/5 на ул. Зорге много старожилов, люди знают друг друга, приходят на выручку соседям, – рассказывает Майя Борисовна, – но все-таки времени, когда собрались бы все вместе по-соседски, просто не бывает. А это ведь так замечательно, когда люди заходят в свой двор – хотят всем улыбаться, у кого-то – справиться о здоровье. Насколько легче и приятней жить, когда ты знаешь, – что бы ни случилось, ты можешь позвонить в дверь на любом этаже и тебя не оставят в беде. Подобные праздники как раз и помогают людям сблизиться. Да и вообще, праздники – это замечательно!

Судя по тому, сколько народа собралось на День соседа во двор дома № 25/5 по ул. Зорге, с Майей Борисовной солидарны были многие. На праздник пришли и семьи с детьми, и одинокие пенсионеры, заглядывала и молодежь. Еще бы! Праздник должен был состояться еще неделю назад – именно в конце мая официально празднуется День соседа – но из-за проливных дождей все отменили. 

– Мы еще за неделю развесили объявления о предстоящем событии, очень готовились к нему, поэтому, когда пришлось все отменить, сначала расстроились, – рассказывает организатор праздника член территориального общественного самоуправления микрорайона № 7 Елена САВИЦКАЯ. – зато когда уже на следующий день меня стали спрашивать, когда же будет мероприятие, поняла – люди ждут, а значит, все получится.

Праздник открыл детям большую тайну: иногда папы умеют веселиться даже лучше них самих.
Праздник открыл детям большую тайну: иногда папы умеют веселиться даже лучше них самих.

И действительно, все удалось. Погода не подвела. В воскресенье никто никуда не спешил. Собрались жильцы близлежащих домов с улиц им. Зорге и 339-й Стрелковой дивизии.  Праздничная программа разворачивалась по плану. Звучала живая музыка (пел Максим Арутюнян), проводились конкурсы, устраивались танцевальные флешмобы, раздавались призы, дети не отходили от сладкого стола (его помогли организовать местные предприниматели ). 

– А тебе понравился праздник? – спросила я шестилетнего Даню.

– Очень! На него пришли мои мама и папа и два моих лучших друга. Хочу, чтоб в следующее воскресенье День соседа был снова.

По-моему, исчерпывающая характеристика. И кстати, пожелание Дани – повторить праздник – обещают учесть, только через год.