...Еще район наш вот в чем отличился,

Живет в нем славный, трудовой народ 

Наш губернатор жил в нем и учился, 

И «Мисс Россия» тоже здесь живет. 


И мне совсем не нужен край заморский, 

Я не спешу уехать за кордон. 

Я так люблю поселок свой шахтерский 

И наш Белокалитвинский район.

Этими строками заканчивается «поэтическая визитка», которой представляла себя и свой район на конкурсе « Донская краса» в 2018 году Мария Тищенко. Она стала победительницей конкурса «Лицо на обложку» июньского выпуска «Аксиньи». Победительнице мы задали те самые вопросы, на которые отвечают девушки с обложки в глянцевых журналах.

– Мария, наши читатели впервые увидят ваше фото на обложке. Давайте познакомимся поближе. Из вашей презентации мы понимаем, что вы студентка РГУПСа и вы из Белокалитвинского района?

– Именно так. Сейчас учусь в университете путей сообщения на строительном факультете по специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей». Заканчиваю третий курс, думаю, будет красный диплом. С детства участвую во всевозможных конкурсах и олимпиадах, участвовала в реализации молодежной политики и программах охраны окружающей среды.


– Судя по вашей презентации, у вас был опыт участия в конкурсах красоты?

– Если именно о конкурсах красоты речь, то становилась дважды победительницей конкурса «Мисс Восточная», конкурса «Мисс интернет – 2013», Участвовала в конкурсе «Донская КРАСАВИЦА – 2018», Лауреат конкурса «Фотомодель России – 2018». Но есть и другие конкурсы, например, увлекаюсь алмазной вышивкой. Мои работы не один раз занимали первые места на конкурсе  «Студенческая весна». Несколько работ подарила ректору нашего университета и они сейчас висят у него в приемной.


– Чем еще занимаетесь?

– В принципе, веду активный образ жизни, в свободное от учебы время работаю и занимаюсь фитнесом. В дальнейшем планирую найти работу по своей специальности и продвигаться в данном направлении. Ведь железная дорога будет жить вечно, а профессия, которой я обучаюсь, в современном мире довольно востребована. Также очень люблю активный отдых и рыбалку, в семье меня все называют «внучкой рыбака», ведь мы с дедушкой не можем без природы и рыбалки.


– В ходе голосования сложилось впечатление, что за вас голосует вся область. Кто вас поддержал?

– Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за оказанную поддержку коллектив РЖД, односельчан, друзей.

Есть такое выражение: «У каждого из нас есть два крыла: отец и мать. И пока они с нами – мы летаем». Так уж вышло, что у меня крыла 4! Мои родители, бабушка и дедушка с самого рождения дали мне возможность летать, реализовываться, временами корректируя мой полет. И я благодарна им за это. Но моя жизнь была бы неполной, если бы не мои родственники, друзья, близкие люди, любимый человек. Именно они предложили мне поучаствовать в конкурсе на обложку газеты «Аксинья». На одной из фотографий вы могли видеть двух победительниц этого конкурса, девушек-участниц и несколько человек моей поддержки. Я благодарю всех, кто подарил мне свой голос и оставил теплые комментарии. Благодарю ДК «Шахтер», где я выросла творческим человеком, благодарю жителей своего поселка, семью и друзей! Ваше присутствие в моей жизни, ваша доброта делают мою жизнь яркой и полной! Потому что, на мой взгляд, быть счастливым – это жить в гармонии с собой и с окружающим миром. Я счастливый человек, потому что меня окружают потрясающие люди.  


– Ваш путь к победе был достаточно сложным, оттого победа – достойной. Что бы вы сказали будущим участницам и победительницам?

– Будущим участницам хочу пожелать идти к победе честно, не оскорбляя и не унижая других участников конкурса. Ведь конкурс – это не самое главное в жизни, важно при любых обстоятельствах оставаться человеком. Жизнь так скоротечна и прекрасна, и нужно уметь наслаждаться каждым ее мгновеньем. Чтобы от каждого вашего вдоха  захватывало дух! А капельку положительных и позитивных эмоций вам подарит газета «Наше время», подписывайтесь на нее и наслаждайтесь!

Александра СТАРЦЕВА
Александра СТАРЦЕВА. Она родом из Ростовской области, однако теперь живет в Москве, участвовала в конкурсе.

Юнна МАЛЕЕВА, г. Гуково
Юнна МАЛЕЕВА, г. Гуково