Их увидели и еще увидят этим летом на дальневосточных сценах.
На этой неделе Ростовский академический молодежный театр стал участником Международного фестиваля «Сахалинская рампа-2019». 


Ростовский «Бумбараш» показали на сцене Международного «Чехов-центра» на Сахалине.
Есть вероятность, что это – первое выступление донского театрального коллектива на Дальнем Востоке. Во всяком случае, сообщить данные о гастролях или фестивальных поездках донских служителей Мельпомены в этот регион затруднились даже краеведы. В Японии тот же Ростовский молодежный театр лет двадцать назад выступал, а на российском Дальнем Востоке – нет.

На афише «Сахалинской рампы» – пятнадцать спектаклей из пяти стран. Ростовчане привезли в Южно-Сахалинск два: лирико-философского «Господина Ибрагима» и мюзикл «Бумбараш». Оба вошли в программу «Знакомые незнакомцы». Это потому, что их автор – главный режиссер Ростовского молодежного Михаил Заец – уже знаком южносахалинцам. Два года назад он поставил здесь комедию «Дамский портной» по пьесе французского драматурга Фейдо.

Дальний Восток ростовских артистов впечатлил сразу. Свидетельства тому представлены на официальной странице Ростовского молодежного театра ВКонтакте. Восторг и удивление. А заслуженный артист России Николай Ханжаров, исполнитель главной роли в «Господине Ибрагиме», потряс коллег купанием в холодном Охотском море. Судя по всему, вскоре его согрел теплый прием южносахалинских зрителей.