«Наше ни с чем не спутаешь» – так называлась заметка во вчерашнем номере нашей газеты. В ней мы рассказали о том, что в России хотят ввести новый вид географических торговых марок, и объявили конкурс для наших читателей «ГЕОбренды». 

Участники должны назвать товары, продукты, напитки, которые можно украсить нашими «географическими брендами». Автор самого оригинального предложения получит приз от газеты «Наше время». 

На первый этап голосования уже попали следующие «ГЕОбренды»: семикаракорская керамика; донская уха; донские раки; багаевские огурцы; кривянские помидоры; криворожские петельки; шаурма на ЦГБ; семикаракорская «молочка».

Сковородка «Калитва»

Сковорода Калитва.
Ирина Репко: «Есть очень смешная для меня история. Я живу и выросла в городе Белая Калитва. Мы молодые были и поехали с мужем на заработки в Москву. Все вроде есть, а сковородки нет. Пошли в большой московский супермакет. Я долго выбирала себе сковородку, наконец, нашла. Подошла к кассе, жду очереди. Переворачиваю сковородку, и глаза от удаления расширились. Написано: «производитель – г. Белая Калитва, металлургический завод»! Такая гордость у меня появилась, что в таком огромном городе  и наша продукция продаётся. Надо же именно мне было ее купить! Мал городок, но прославлен многим!!!»

«Криворожские петельки»


Оксана Гаркушина: «А у меня из-под рук выходят «криворожские петельки».

Семикаракорская «молочка»


Алла Мельникова: «С детства помню вкус семикаракорской «молочки». Родители ездили специально на завод, привозили сыр головками и масло кусками. Сейчас если встречается их продукция, обязательно беру. Сортов стало больше, а упаковка значительно меньше, но если бы они не скрывались за разными торговыми марками, узнать их было бы проще! Тем более, есть чем гордиться!»



Свои предложения вы можете оставлять в комментариях к этой статье – при условии авторизации через социальные сети, чтобы мы могли связаться с победителем. Отправить модератору в WhatsApp на номер 8(988)530-63-71 или в наши группы в социальных сетях. 

Ждем ваши «ГЕОбренды»!