В Ростовском областном музее изобразительных искусств – сюрприз от Петра Фролова

Питерский художник Петр Фролов – один из любимых ростовчанами мастеров современного изобразительного искусства. Он – постоянный участник межрегиональной выставки «Арт-Ростов», которая ежегодно проходит в донской столице. 

Уголок Петра Фролова на этой выставке никогда не пустует. Наоборот, с каждым годом все больше посетителей, которые приходят взглянуть на его новые работы – эти виртуозно нарисованные сюрреалистические фантазии. 

У них, кстати, много поклонников в разных странах. Работы Петра Фролова с успехом демонстрировались в Испании, США, Франции. Франция с 1997 года стала для него вторым домом.

Ростовский областной музей изобразительных искусств представляет проект Петра Фролова «Азбука». Это сюрреалистические сюжеты. Каждый лист посвящен какой-то одной букве русского алфавита. При этом с помощью изображений может быть загадано до 50 слов, которые на нее начинаются или содержат ее в своем корне.

Вот, к примеру, лист, посвященный букве «Х». Смотрю на него и с первого взгляда замечаю: хамелеон, хризантема, ходули, художник, холодильник. Впрочем, не стану лишать вас удовольствия обнаружить собственные «хэшки».

Рассматривать «Азбуку» Петра Фролова в Ростове можно до 30 сентября.