Рыбалка – действительно увлечение миллионов. И в сетях народ демонстрирует улов, рассказывает рыбацкие истории, делится соображениями о нормах и правилах, регламентирующих занятия любительским рыболовством 

Фото пользователя Дениса из Аксая из группы «Рыбалка на Дону и в Придонье»
Предложение рыболова-любителя из анекдота: взять больше алкоголя, удочки оставить дома  и из автобуса не выходить обсуждают в социальных сетях как универсальный способ порыбачить, не нарушая действующие правила рыболовства. Кстати, о том, что ждет в следующем году любителей посидеть на берегу с удочкой, читайте в материале «Закон гласит: ловите бесплатно. Но…».

Неотъемлемой частью процесса назвали жены любителей рыбалки приготовление добычи. Очень популярна у них присказка: «Сам поймал – сам готовь». А сами же рыбаки к рыбалке приравнивают рассказы о процессе и улове, в том числе и рассказы в социальных сетях. Мы прошлись по группам нашей области, которые объединяют любителей порыбачить в свое удовольствие, и посмотрели фотографии. 

Удача явно сопутствовала этому аксайскому рыболову-любителю. Но не пришлось бы заплатить штраф за превышение суточной нормы добычи, если бы он встретился с рыбинспекцией? Ведь общий вес его садка явно превышает разрешенные 5 килограммов. 

А если в твоем садке уже есть два судачка, то можно сворачивать удочки – больше ловить нельзя. Многие виды рыб по правилам надо не только взвешивать, но и пересчитывать количество пойманных экземпляров... 


Выловленная рыбка должна превышать минимально установленную длину для каждого вида. Длина добычи этого рыболова-любителя точно больше установленных для щуки 30 сантиметров. Но рыбалку ему надо сворачивать – добыча явно тянет больше чем разрешенные 5 кг (норма суточного улова).
(Фото Алексея Васильева из группы «Рыбалка на реке Дон»)


Не знаем, какой улов у этого любителя, но штраф он может получить за количество крючков, если их окажется у него более 10 штук на удочках и спиннингах всех систем и наименований. Плюс 300–500 рублей за то, что находится в лодке без спасательного жилета.
(Фото из группы «Советы рыбакам»)

Мы надеемся, что удача будет просто преследовать каждого рыболова, и будем очень рады опубликовать ваши фото с уловом. Автор снимка, который больше всего понравится читателям, получит приз.