«Могу ли я вам предложить чего-нибудь еще, миледи? Пирожное?

Сюрреалистическая акварель Джонатана Уолстенхолма – британского художника и иллюстратора.
– Пирожное?

Леди Селина подумала, сомневаясь.

– У нас сегодня превосходный кекс с тмином, миледи. Настоятельно рекомендую.

– Кекс с тмином? Сто лет не пробовала кекс с тмином. Настоящий кекс с тмином?

– О да, миледи. Наш повар готовит его по старинному рецепту. Уверен, вам понравится».

«Отель “Бертрам”», Агата Кристи.


Случалось ли вам, когда вы читаете какое-то произведение, обращать внимание на то, что подают на стол героям, что они едят, готовят? Конечно, случалось. И как бывает интересно, прочитав красивое название, представить, каково это блюдо на вкус. 

Предлагаем вспомнить, какие блюда готовили герои известных литературных произведений, или рецепты, которые описаны в художественной литературе. А мы постараемся для вас узнать все тонкости их приготовления у лучших поваров самых известных ресторанов области. И обязательно поделимся с вами!

Например, выясним, каким мог быть этот старинный рецепт кекса с тмином из романа великой Агаты Кристи. Можем ли мы попробовать такой кекс в наши дни? Постараемся найти повара, который возьмется за его приготовление...
Присоединяйтесь к нам. #следитезаНВ 

# Рецептыизнекулинарныхкниг


Какие блюда из литературных произведений вам вспомнились сейчас? Поделитесь в наших группах в социальных сетях или в комментариях к этому материалу на нашем сайте www.nvgazeta.ru. А мы будем искать тех, кто точно знает, как все это приготовить.