Ответ: символ Года театра. А вернее, его автор. Эту «эстафетную палочку» Всероссийского театрального марафона придумал тот же мастер, который изваял памятник Александру III в Ливадийском дворце: народный художник России Андрей Ковальчук

Символ Года театра в руках у министра культуры РО Анны ДМИТРИЕВОЙ.
Символ Года театра встретили в Ростове в конце прошлой недели большой праздничной программой на Фонтанной площади. Затем начальник управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий передал его министру культуры РО Анне Дмитриевой, а министр – юной, но уже титулованной артистке из ростовской театральной студии «Солнечный ветер» первокласснице Маше Воробьевой.

Рассмотреть этот символ собравшиеся могли на больших экранах, установленных на площади. Считается, что «эстафетная палочка» Всероссийского театрального марафона – это стилизованное изображение античного амфитеатра. Кому-то он напоминает золотую радугу, кому-то – хвост сказочной птицы. Но чаще – веер.

В донской столице символ Года театра пробыл недолго. Шахтинский драматический театр, ставший участником Всероссийского театрального марафона, повез эту «эстафетную палочку» в Элисту. 

В ходе театрального марафона служители донской Мельпомены показали на сцене Национального драмтеатра Калмыкии два спектакля. 24 сентября Элиста передает символ Года театра Майкопу.