Ростовская область стала участницей всероссийского проекта, в рамках которого в регионах проходят встречи с финалистами национальной литературной премии «Большая книга».

Гостями донских читателей будут  финалисты  премии последних двух лет. Это  Роман Сенчин, который вошел в шорт-лист «Большой книги-2019» с романом «Дождь в Париже»,  Вячеслав Ставецкий (жюри отметило его книгу «Жизнь А. Г.») и Андрей Филимонов, известный прежде всего «Рецептами сотворения мира». 

Донская страница проекта откроется утром 26 сентября встречей Романа Сенчина со студентами ЮФУ.

Самым масштабным событием  за время пребывания «Большой книги» на Дону обещает стать дискуссия в Донской публичной библиотеке о том, что читает сегодня молодежь. Она начнется в этот же день в 14 часов.
Кроме того 26 сентября  в ДГПБ, которая является региональным партнером этого проекта, откроются две выставки. На одной будут представлены книги - победительницы  этой литературной премии  за все время ее существования  («Большую книгу»  учредили в 2005-м), на второй - творчество донских  художников. Ведь, как  сообщалось раннее  в «Нашем времени», Донская публичная библиотека, готовясь к приему финалистов «Большой книги»,  объявила конкурс комиксов по мотивам романа Сенчина «Дождь в Париже». Увидим, что получилось.

27 и 28 сентября финалисты «Большой книги» переедут из областного центра в другие города и районы Ростовской области. Встречи с ними состоятся в Азове, Аксае, Новочеркасске и станице Вешенской.