Итоги ежемесячного конкурса «Лицо на обложку» мы подвели 30 сентября, и абсолютным победителем стала Анастасия КОЗЬМИНА. Нам стало интересно, что за человек украшает обложку октябрьской «Аксиньи».

– Анастасия, чем занимаетесь, кем работаете?

– На самом деле у меня много профессий и специальностей, но сейчас главное дело моей жизни – быть мамой. У меня – два прекрасных сына. Старший ходит в среднюю школу, а младшему уже 5 лет.

– А кто вы по профессии и призванию, кроме любящей мамы?

– Я – фотограф по призванию и активно работаю над тем, чтобы назвать себя фотографом по профессии.

Моя первая специальность – провизор. И я очень рада тому, что папа в свое время заставил меня учиться в Пятигорской государственной фармацевтической академии. Во-первых, я получила специальность, которая никогда не потеряет свою актуальность. Во-вторых, познакомилась с замечательными людьми, которые остаются моими друзьями и по сей день.

Но в какой-то момент я поняла, что яркие моменты нашего детства, которые кажутся родителям незабываемыми, со временем все равно стираются из их памяти. Зато остаются фотографии – живые, настоящие, которые не только обо всем напомнят, но и следующим поколениям историю расскажут.

С самого детства я любила позировать. А в 2011 году осознала, что хочу сама фотографировать, смогу стать режиссером, сценаристом и постановщиком кадра. Пошла на курсы фотографа в «Академии фотографии». Принимала участие в городских фотоконкурсах и выставках, работала долгое время абсолютно бесплатно, чтобы сделать себе имя и качественное портфолио. 

– Чем занимаетесь в свободные минуты? Они у вас, кстати, бывают?

– Как раз свободного времени у меня практически нет. Но это и к лучшему: движение – жизнь. Относительно свободное время все равно отдаю деткам, семье – в парке погулять, к друзьям съездить, посмотреть хороший фильм всем вместе. Люблю делать всякие поделки с детками или рисовать плакаты на разные темы. Не поверите, но люблю вышивать крестиком, только редко удается...

– Раньше приходилось в конкурсах принимать участие?

– Да практически не участвовала, если не считать попытку попасть на обложку в вашем же конкурсе пару месяцев назад. А на этот раз все получилось. На самом деле я всегда стремлюсь к победе во всем.

– Почему вы решили отправить именно эту фотографию на конкурс?

– Потому что это – одна из фотографий хорошего качества, сделанная совсем недавно и не на телефон. Как видите, «сапожник без сапог» – это про меня.

– Анастасия, у вас есть какие-нибудь пожелания будущим участницам конкурса?

– Искренне желаю вам никогда не останавливаться в достижении своих целей. Чем больше вы делаете, тем больше получается. Чем больше вы отдаете, тем больше получаете. Никогда не бойтесь открывать новые горизонты, не ленитесь учиться чему-то. Будьте добрыми, отзывчивыми, даже по отношению к абсолютно чужим людям, которые обратились к вам за помощью. Разберитесь, что вы хотите на самом деле, и идите к цели. Не пытайтесь стать лучше только внешне: истинная красота внутри. Старайтесь больше работать над собой, своим внутренним миром, душой, и тогда красота станет очевидна всем вокруг. Желаю всем удачи!

Оля МИРОШНИКОВА
Оля МИРОШНИКОВА
Люблю свою семью, играть на фортепиано и заниматься спортом.

Диана ПОГОСОВА (г. Шахты)
Диана ПОГОСОВА (г. Шахты)
Обожаю путешествия и спорт.

Ольга МИРОНОВА (г. Красный Сулин)
Ольга МИРОНОВА (г. Красный Сулин)
Люблю свою семью, работу и мир вокруг. Всегда на позитиве!


Стать девушкой с обложки может каждая жительница Ростовской области старше 18 лет. Для этого загружайте свои фотографии в альбом конкурса «Ноябрь. Лицо на обложку» в социальных сетях Одноклассники и «Вконтакте».

Если вы – пользователь «Инстаграм», то присылайте в директ @nvgazeta.ru. Снимки должны быть вертикальными и хорошего качества. Победитель определяется в последний день месяца по наибольшему количеству лайков к конкурсному фото.