Ее участниками стали люди почти всех возрастов: начиная от студентов и заканчивая пенсионерами. Они продемонстрировали свои креативные работы. Среди них не только ёлки, сделанные своими руками, но также новогодние открытки, маски и другие необычные арт-объекты из картона, силикона, ваты, бумаги, поролона и синтепона. 

Жюри в приветственном слове подчеркнуло, что цель выставки – создать новогоднее настроение всем гостям. Иностранные студенты также приняли участие в конкурсе – они подготовили колумбийский и американский вариант «АРТ-ёлки».

В основном участниками проекта стали студенты 1–3-го курсов Академии архитектуры и искусства ЮФУ. Многие в первый раз участвуют в подобных выставках. Для них это, прежде всего, опыт и возможность показать свой талант публике.

Выставка продлится до 17 января. В этот день пройдёт вручение дипломов победителям всех номинаций проекта. Их определит не только профессиональное жюри, но и гости публичной библиотеки. Победителя народного голосования ждет приз зрительских симпатий.

Мария Хоркина 
Фото автора