С 21 декабря и по 12 января на афише этого театра утром – музыкальная сказка для всей семьи «Новый год в Тридевятом царстве», вечером – праздничный концерт «Мелодии новогодней ночи».

«Тридевятое царство», конечно же, подарит встречу с Вовкой из известного советского мультика, а также персонажами русских народных сказок, Дедом Морозом и Снегурочкой. В «Мелодиях новогодней ночи» – тоже немало сказочных и литературных персонажей. Ведь этот праздничный концерт включает в себя сцены из одиннадцати мюзиклов! Среди них – «Красавица и чудовище», «Аладдин», «Холодное сердце», «12 стульев».

Впечатление, что режиссер этой новогодней программы Павел Сорокин и художник Ирина Агуф решили построить ее по принципу «лед и пламень»: после композиции «Лебедь» на нежную музыку Сен-Санса – обжигающее танго «Ревность», после Цыганского танца из балета «Дон Кихот» – песня-раздумье «Мне нравится» из фильма «Ирония судьбы»… Контрастны и картины видеоряда: то зимний лес с танцующими елями, снегопад, то яркое солнце и пейзажи теплых стран. 

А в целом это – музыкальный калейдоскоп, в котором заняты многие ведущие артисты Ростовского музыкального. Некоторые в непривычной для себя роли. Как, например, оперная дива Екатерина Краснова, которая на этот раз превращается в знойную женщину-вамп и даже палит из пистолета. 

Артистки балета танцуют под музыку Чайковского… дабстеп! И вряд ли даже самые строгие ревнители классики пожурят их за это. В общем, сюрпризов много. На разный вкус.

Многие зрители ждали, когда же появится на сцене зодиакальный символ наступающего года. Но создатели программы не стали оглядываться на восточный календарь. Предложили зрителям по старой русской традиции кликнуть в финале Деда Мороза. Хором, всем залом. Как в детстве.