Олега Игнатова часто называют самым загадочным донским живописцем, а его холсты – интеллектуальными ребусами

При этом игнатовские  ребусы не обязательно отгадывать. Можно просто получать удовольствие от необычных сюжетов, мастерства рисовальщика. Но лучше все же попытаться раскрыть  их тайный смысл. Тогда возникнет ощущения диалога с ироничным собеседником.

Многие сюжеты на холстах Олега Игнатова словно вне пространства и времени. Для него притягательна эпоха Средневековья с узнаваемыми ее атрибутами: шпагами, рыцарскими доспехами, королевскими коронами. Но при всей достоверности их изображения – это всего лишь символы, через которые наш современник хочет поговорить с нами о вечном.

Один из любимых персонажей Олега Игнатова, который появляется на его холстах в течение многих лет, – это шут. Он попадает порой в самые отчаянные ситуации, но не сдается.

Эта выставка ретроспективная. Ею Олег Игнатов отметил свой юбилей: 55 лет. 

Кроме холстов на выставке есть еще один яркий экспонат: большой красочный баннер с фотокопиями всевозможных дипломов, грамот, благодарственных писем разных лет, которыми заслуженный художник России, председатель Ростовского регионального отделения Союза художников  РФ Олег Игнатов награжден за успехи в творчестве.