Ирина БЕЗРУКОВА в 2019 году была постоянной героиней светских хроник. Нет, никаких скандалов. В этих новостных колонках глянцевых журналов сообщалось о том, что она участвовала в благотворительных программах, украшала вместе с другими звездами кино и эстрады своим присутствием столичные презентации, премьеры, вечеринки.

Ирина БЕЗРУКОВА
Нередко корреспонденты этих изданий свидетельствовали: Безрукова сразила присутствующих своим видом! Трудно поверить, что весной актриса отметила уже свой 54-й день рождения. Выглядит лет на двадцать моложе!

Новый год Ирина Безрукова собирается встретить в интернациональной компании, под пальмами, на маленьком экзотическом острове. 

В 2020-м на экраны должен, наконец, выйти фильм с ее участием «На круге» (премьеру обещали годом раньше). Его снимали большей частью на Дону. Это киносага о событиях Гражданской войны, о драматической истории казачьего рода Поповых. В картине снялись Андрей Мерзликин, Дмитрий Певцов. Ирина Безрукова сыграла жену главного героя.


❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄


Кирилла СЕРЕБРЕННИКОВА
То черная, то ослепительно белая полоса – таким выдался этот год для уроженца Ростова, кинорежиссера и руководителя столичного «Гоголь-центра» Кирилла СЕРЕБРЕННИКОВА.

В 2019 году Мещанский суд Москвы вернулся к рассмотрению так называемого дела «Седьмой студии». Нашего земляка обвиняют в крупных хищениях при реализации проекта «Платформа».

Среди свидетелей защиты был любимый публикой и уважаемый коллегами артист Игорь Костолевский. Экс-министр культуры РФ, а ныне российский посол в Ватикане Александр Авдеев призвал судей беречь Серебренникова как большой талант.

За время, пока длится следствие и идет судебный процесс, Серебренников выпустил несколько новых спектаклей. 2019 год принес ему еще несколько театральных и кинематографических наград. Самая весомая из них – национальная театральная премия «Золотая маска».

В конце декабря, удовлетворив просьбу гособвинения о назначении новой экспертизы по этому делу, суд объявил перерыв до 14 января 2020 года. Будем надеяться на справедливое решение.


❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄


3.jpgЮлия ВЫСОЦКАЯ
Вновь в родные края вернулась в ­2019 году благодаря киносъемкам уроженка Новочеркасска Юлия ВЫСОЦКАЯ. Первый такой опыт был у нее во время работы над фильмом Андрея Кончаловского «Глянец» о судьбе новоявленной Золушки из донской провинции. Теперь у Высоцкой снова в картине мужа главная женская роль.

 Фильм «Дорогие товарищи» о новочеркасской трагедии 1962 года, расстреле протестующих рабочих. Юлия Высоцкая играет работника аппарата местного горкома партии.

Хотя и говорится, что дома и стены помогают, работа в этом проекте забрала, по словам актрисы, много душевных сил.

 Фильм «Дорогие товарищи» обещает стать заметным культурным событием будущего года.

В уходящем году зрители увидели фэнтези-драму Валерии Гай Германики «Мысленный волк» с участием Высоцкой. Впервые за много лет Юлия снялась не у своего мужа, а у другого режиссера. Критики встретили эту ленту прохладно.

Зато настоящий подарок сделал Высоцкой супруг фильмом «Грех». Эта лента о великом скульпторе итальянского Возрождения Микеланджело. Большой роли для Высоцкой в нем не нашлось, однако Кончаловский придумал для нее запоминающийся эпизод. Превратил свою Юлию в даму с горностаем, словно сошедшую с полотна другого гения Возрождения – Леонардо да Винчи.


❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄


Павел ДЕРЕВЯНКО
Возможно, после слов президента Владимира Путина о том, что обычный чай он не употребляет, а пьет заваренные кипятком алтайские травы, многие возьмут на вооружение этот рецепт. И даже сами поедут на Алтай.

А известный артист, уроженец Таганрога Павел ДЕРЕВЯНКО проложил свой маршрут в далекий алтайский край еще в прошлом декабре. На Алтае встретил 2019 год. Понравилось. Решил так же поступить и теперь.

Не всегда легко понять, когда Павел Деревянко шутит, когда говорит всерьез, однако артист уверяет, что на Алтае не только радовался празднику Нового года, но и занимался лечебным голоданием.

2019 год отмечен в артистической карьере Деревянко выходом на телеэкраны комедийного сериала «Дылды». В нем у нашего земляка – главная роль. Он играет спортсмена, который прежде был тренером столичного мужского волейбольного клуба, но из-за дурного характера потерял работу. Единственное, что остается персонажу Деревянко, чтобы не уйти окончательно из спорта, это стать тренером женской команды пединститута, хотя и очень не нравится быть по плечо девицам. 

«Дылд» удостоили показа в Каннах. В 2020-м планируется продолжение сериала.


❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄


Федор ДОБРОНРАВОВ
«Звезды первой величины в первой премьере нового года». Таков слоган комедии «Одесский пароход», который покажут на канале «Россия-1» 1 января 2020 года.

Лента состоит из 13 миниатюр Жванецкого, включая знаменитую про ликеро-водочный завод и начальника транспортного цеха. Фильм снял режиссер Сергей Урсуляк. Собрал цвет российского кино: Владимир Машков, Сергей Гармаш и Сергей Маковецкий, Чулпан Хаматова, Ирина Муравьева, Светлана Крючкова… Также в этом фильмы заняты два наших земляка: Павел Деревянко и Федор ДОБРОНРАВОВ.

У Федора Добронравова будет в 2020 году несколько поводов, чтобы оказаться в центре внимания зрителей и СМИ. Его продюсерский центр выпустит на телеэкраны фильм «От печали до радости». Это о рабочей династии вертолетостроителей. Ее сыграла актерская династия Добронравовых: Федор Викторович и его сыновья – Виктор и Иван. Федор Добронравов связывает с этим фильмом большие надежды.

Кроме того, в начале этого года Федор Добронравов проведет первый в своей жизни большой творческий вечер. Пройдет успешно – может, повторит и на малой своей родине, на Дону.

А еще на 2020 год запланирован широкий показ седьмого сезона телесериала «Сваты». Это значит, что зрителям предстоит встреча с Федором Добронравовым в образе популярнейшего комедийного персонажа российского экрана – Ивана Будько!

Фото из открытых источников