В этой истине убедятся посетители шоу-кабаре «Волшебное слово «любовь».

Это не приглашение на очередной кулинарный мастер-класс. Шоу-кабаре открылось на сцене Ростовского академического драмтеатра им. М. Горького. Его артисты готовятся к показу новой программы, откладывать премьеру нельзя, но плавному ходу генеральной репетиции постоянно что-то мешает. 

Звезде кабаре (Екатерина Березина) не успевают вовремя сшить новый сценический костюм, и она грозится покинуть проект. Актриса, которая не прочь занять ее место (Анна Гайдамак), неожиданно влюбляется в театрального монтера (Роман Гайдамак), и теперь ее занимают другие мысли. Режиссер (Александр Волженский) забывает, что жена (Ольга Васильева) поручила купить по дороге на работу майонез для салата «Оливье». Теперь эта дама внушительной наружности то является ему в кошмарных видениях в образе черного лебедя и танцует свой грозный танец, то демонстрирует под музыку знойного танго, на что способна рассерженная женщина в отсутствие майонеза.

Театральное закулисье – тема благодатная. Нынешнюю историю о том, какие страсти могут кипеть по ту сторону занавеса, придумал ведущий артист этого театра Сергей Власов. Причем назвал персонажей именами своих коллег – исполнителей ролей в этой новогодней программе. А в динамичное и красочное действие, наполненное юмором, музыкой и танцами, его историю превратил режиссер из Болгарии, давний друг этого коллектива Богдан Петканин. 

К Новому году Ростовский драмтеатр приготовил на этот раз тройной сюрприз. Шоу-кабаре – это постановка для его Большой сцены. А на Малой – лирическая сказка для взрослых «Почти рождественская история». 

Ее автор Эдуард Акопов – известный кинодраматург. Комедии «Будьте моим мужем», «Человек с Бульвара капуцинов» сняты по его сценариям.

Нередко случается, что от обиды или в поисках приключений сбегают из дома дети. Драматург Ксения Драгунская решила пофантазировать на тему, а что произойдет, если сбежит из дома в лес бабушка, если попадет в опасную ситуацию и на ее поиски отправится внучка?

Музыкальная сказка для детей про это «все наоборот» так и называется «Новогодние верх тормашки». В финале все, конечно же, будет хорошо.