Слухи о скором закрытии ростовского частного Театра 18+ оказались преувеличенными 

Пока еще худрук Юрий МУРАВИЦКИЙ. Но в новом формате Театра 18+ эта должность будет упразднена.
Театр 18+ собирается удивить зрителей ближайшими премьерами и продолжить свою деятельность в следующем (восьмом по счету) сезоне.

Уже 11 марта на афише Театра 18+ – новинка. Это стори-теллинг «Говорит Ростов. Мифология. Часть 2».

Несколько артистов расскажут свои весьма необычные истории о Ростове. Их герои – это и простые люди (к примеру, ростовские таксисты), и знаменитые. Будут истории о психоаналитике Сабине Шпильрейн, поэтессе Елене Ширман. 

Премьера состоится не в арт-центре MAKARONKA, а в стенах кинотеатра «Горизонт Cinema&Emotion».

13 марта еще одна премьера – в еще более неожиданном месте. На сей раз и сценой, и зрительным залом станет… ресторан. Здесь состоится гастрономический спектакль «Есть Ростов». Отдельные мизансцены будут разворачиваться прямо в тарелках зрителей…

В конце апреля на афише Театра 18+ – премьера спектакля в непривычном для данного коллективе жанре. Его художественный руководитель Юрий Муравицкий представит на суд зрителей оперу «Это любовь».

Тревогу по поводу бедственного экономического положения Театра 18+ поднял именно Муравицкий, сделав пост в соцсети. Он же вскоре провел пресс-конференцию и сообщил о комплексе мер, которые помогут этому учреждению культуры удержаться на плаву.

У Театра 18+ появится попечительский совет. 

Этот театр теперь намерен работать на двух сценах. К той, что находится в арт-центре MAKARONKA, прибавится еще одна – на соседней улице. Это – «Открытая площадка» (по факту – прокатная). Здесь будет работать театральная лаборатория.

Все эти семь лет в репертуаре Театра 18+ были постановки по пьесам современных драматургов. И «Золотую маску» (в номинации «Эксперимент») этот театр получил за спектакль-прогулку, сделанный по книге нашего современника Максима Белозора. Однако в следующем сезоне здесь думают обратиться еще и к классике. Пока – к классике советского периода – к пьесам Вампилова, Володина, Розова. А дальше не исключают и постановки по произведениям дореволюционных авторов. Разумеется, в современном прочтении.

Кстати, должность худрука в новом формате Театра 18+ будет упразднена.

Театр 18+ не скрывает, что очень надеется на финансовую поддержку местных властей.