Свой юбилей сегодня отмечает лауреат отечественных и международных джаз-фестивалей, ветеран ростовского джаза пианист Николай Иоаннесян.


Он – легенда ростовского джаза, и этим все сказано. 

9 мая 2007 года указом президента РФ В.В. Путина за многолетнюю концертную деятельность Н.А. Иоаннесяну присвоено почетное звание «Заслуженный артист РФ». Он – единственный джазовый пианист на Юге России, удостоенный такого звания. 

Свои поздравления Николаю Иоаннесяну адресует первый председатель Ростовского джаз-клуба (1966 г.), автор-координатор, продюсер Международного фестиваля «Jazz по-ростовски», заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Рафаиль Туишев:

– Ты, Николай, – человек мира. У тебя – бесспорный авторитет в ростовском джазовом сообществе. Твой личный  неоспоримый вклад в развитие и продвижение джазовой культуры и искусства является образцом для подражания и заслуживает исключительной оценки. Огромный и бесценный труд!

Для меня встреча с тобой – подарок судьбы. Наше знакомство переросло в дружбу длиной в 50 лет. Ты обладаешь редким в наше время качеством – «любить джаз, а не себя в джазе». Мы – единомышленники и по жизни. 

Искренне желаю, чтобы твой недавно родившийся внук стал продолжателем славных музыкальных традиций семьи Иоаннесян, которые заложила еще твоя бабушка, до революции окончившая Московскую консерваторию. 

От всей души желаю тебе, твоим родным и близким здоровья, душевного покоя, семейного благополучия. К моим словам присоединяется все джазовое сообщество.

Творческий вечер, посвященный юбилею Николая Иоаннесяна, который проведет Арам Рустамян с коллективом джазовой школы искусств им. К. Назаретова, перенесен на более позднюю дату. Уверен, он обязательно состоится.