В качестве новогоднего подарка жителям слободы Дегтево готовится открытие Дома культуры.

Директор СДК Инна ГЛУХОВА
Капитального ремонта ДК ждал не один год. Да, ежегодный косметический ремонт отдельных помещений проводился. Закупали при помощи депутатов Законодательного собрания музыкальное оборудование, кресла для зрительного зала. Но чтобы омолодить ДК вот так масштабно и комплексно – это впервые...

– На капитальный ремонт нашего Дома культуры из областного бюджета было выделено 15,5 миллионов рублей. Деньги немалые, но надо учесть, что построили его еще в 1961 году.

Для более удобного размещения кружков и самодеятельных коллективов кое-какие кабинеты пришлось перепланировать, полностью заменили электрические, водопроводные и канализационные сети. Стены внутри зашивают гипсокартоном, снаружи – отделали штукатуркой под модный «короед». Устанавливают металлопластиковые дверные и оконные блоки, – рассказывает директор СДК Инна ГЛУХОВА. – Заменили давно текущую кровлю.

Дом культуры – центр общественной жизни: здесь проводятся сходы граждан, решаются важные вопросы. Так что все внимательно следят за тем, как идут работы. И частенько напоминают строителям о сроках: Новый год планируют встретить с размахом.