В субботу в ресторанно-гостиничном комплексе «Тет-а-тет» на левом берегу Дона «Имидж» провел сразу два конкурса.

«Лучшая модель Юга России», который несколько лет назад расширил свое название благодаря открытому подиуму, куда может прийти любой желающий и попробовать свои силы в моделинге, стал называться Russian model market. Второй конкурс – «Детская супермодель России». И несмотря на некоторые ограничения для конкурсов с участием детей (кстати, именно поэтому традиционное место проведения июльских конкурсов в парке 1 Мая пришлось поменять), гости приехали из Сургута, Алушты, Белореченска. А в конкурсе моделей отличный десант высадился с Крымского полуострова. 

В детском конкурсе награды присуждались по четырем возрастным номинациям с 3 до 14 лет. Многие юные модели – победители этого конкурса примут участие в международных конкурсах, правда, уже в следующем году. 

Немного не повезло и новому европейскому конкурсу, который с этого года планировал провести «Имидж», – «Детская супермодель Европы». Из-за пандемии участникам не позволили приехать, но все же победитель конкурса-2020 есть. Им стала Олеся Роскита из Таганрога, за нее было отдано больше голосов жюри в детском конкурсе, ей и присудили новое звание. Надеемся, что в следующем году конкурс станет по-настоящему европейским.

Модели всегда ждут контрактов. Возможно, они будут и на этот раз, ведь в жюри присутствовали скауты российских и международных агентств. Через какое-то время материалы конкурса будут обработаны, и, возможно, наши модели отправятся на модельную работу за пределы Ростовской области.

А пока представляем победителей-2020: «Лучшая фотомодель» – Оксана Рябыш (Красный Сулин), «Лучший модельмен» – Никита Кравцов (Батайск), «Лучшая модель без границ» (новая номинация) – Виктория Райкова (Ростов), «Лучшая подиумная модель» – Ева Тирацуян (Ростов).

Более подробно о конкурсах мы вам расскажем в нашем специальном приложении «Аксинья». Следующий конкурс «Золотая молния – 2020» (для портных и дизайнеров) планируется 25 июля.

«Лучшая фотомодель» – Оксана РЯБЫШ (Красный Сулин).
«Лучшая фотомодель» – Оксана РЯБЫШ (Красный Сулин).

«Лучший модельмен» – Никита КРАВЦОВ (Батайск).
«Лучший модельмен» – Никита КРАВЦОВ (Батайск).

«Лучшая подиумная модель» – Ева ТИРАЦУЯН (Ростов).
«Лучшая подиумная модель» – Ева ТИРАЦУЯН (Ростов).