Ирина Долгалева – контактный тренер ДЮСШ «Радуга» в селе Греково-Ульяновка Родионово-Несветайского района. Со своими юными спортсменами и их родителями – частые участники акций и проектов газеты. Летние задания челленджа «Есть контакт» они выполняют всем коллективом как одна большая семья.

Ребята из ДЮСШ «Радуга» села Греково-Ульяновка Родионово-Несветайского района увидели в небе звезду
«Когда появилось задание всмотреться в облака в нашем небе, как символ года 75-летия Победы нам открылась звезда. Облака выстроились так, что образовали пятиконечную звезду. Это стало знаком для нас и напоминанием, что память о победе, ее уроках и цене, которую пришлось отдать народу, не должна быть одномоментной! И мы опять вспоминали…

О записанных ребятами воспоминаниях их бабушек и дедушек, героях – ветеранах нашего села, тружениках тыла. Эти воспоминания совсем по-новому отозвались в наших сердцах под звездою мирного неба. 

Очень тяжело контактному тренеру работать дистанционно. Но мы как большая дружная семья объединились и принимали участие во многих мероприятиях года 75-летия Победы. Ребята, родители, все неравнодушные жители села собрали информацию и разместили в соцсетях «Бессмертный полк» в родном селе. 

Вспоминали велопробег. Наша мамочка-рукодельница изготовила нам дизайнерские георгиевские ленточки, по рекомендациям газеты сшила нам маски для защиты, и наши ребята, не нарушая традиции, провели велопробег к памятникам близлежащих сел и хуторов. Все жители смогли побывать виртуально с нами у обелисков, за что были очень благодарны. 

Именно тогда стало понятно, как важны для нашего народа эти каменные обелиски, как нужны нам эти памятные знаки. По сути, мы идем к табличкам с именами с теми чувствами, которые рождает неслучайно появившаяся в нашем небе звезда среди облаков! Кто-то, может быть, ее и не заметит совсем, но мы увидели и еще раз вспомнили!»