Здесь планируют пополнение труппы и открытие сезона в обычном формате

На экранах на здании Ростовского музыкального театра сегодня сменяют друг друга портреты его солистов, на каждом - надпись: признание в том, что скучают артисты без своих зрителей!

Страдать осталось недолго. Похоже, что вынужденный онлайн-период уходит в историю. Ростовский музыкальный надеется открыть сезон уже 4 сентября в обычном, допандемийном формате.

Билеты на спектакли и программы нового сезона еще не продаются, но расписание на 4 сентября уже известно. Это будет большой концерт «На бис».

В новом сезоне Ростовский музыкальный готовится представить несколько премьер. Все их можно назвать премьерами отсроченными. Ведь эти спектакли должны были появиться на афише театра в конце прошлого сезона.

Вот их названия: мюзикл «Девушки из джаза», балеты «Спартак» и «Шекспир», а также новая версия оперы «Паяцы». Прежний спектакль «Паяцы» был одной из первых оперных постановок, которую двадцать лет назад увидели зрители в тогда еще только что открывшемся Ростовском музыкальном театре.

В балетных классах пока репетируют группами по восемь человек. Но, возможно, что уже с этой недели количество артистов балета на общих репетициях заметно увеличится.

Вероятно, в новом сезоне в труппе Ростовского музыкального театра появятся новые артисты. Он объявляет конкурс в группу флейт и первых скрипок своего оркестра, а также конкурс вокальный. Участвовать в вокальном конкурсе приглашаются солисты всех типов певческих голосов