Сегодня наши подписчики – семья Шамаевых – рассказали о месте, где можно прикоснуться к истории в прямом смысле слова.

«Открыли для себя «Донской военно-исторический музей». Впечатлений масса! Все оттого, что смогли не только посмотреть, но и потрогать все экспонаты и даже прокатиться на боевой технике времен Великой Отечественной войны.

Этот музей стал настоящим открытием для нас – любителей с пользой провести выходные. Можно сказать, что там царит особая атмосфера, которую создают организаторы: с порога нас встретили дамы, одетые в духе эпохи 30-40-х годов, смотритель и все сотрудники  – с военной выправкой, в форме военных лет – не простые трансляторы исторических фактов, а очень интересные собеседники, готовые поделиться личными историями участия музейной техники в реконструкциях, съемках документальных и художественных фильмов. От них мы узнали, что 17 сентября состоится премьера фильма «Смотри как я», который снимался на нашей донской земле, при участии Донского военно-исторического музея. Вопрос организации следующих выходных отпал сам собой – идем в кино! 


Детей у нас трое, поэтому сложно найти место, после посещения которого будут довольны все, но не в этот раз. Катание на танке, прохождение полосы препятствий с приятным бонусом – поездка на бронеавтомобиле СКАУТ М-3 с игривым именем «Боцман», несколько десятков видов оружия, которое можно не только трогать, но даже разобрать и собрать, тир и полевая кухня, где всегда можно угоститься чаем с сушками под огромным полевым шатром. В то же время запросто можно перенестись в более ранние эпохи и почувствовать себя лучником средневековья или рыцарем в железных доспехах! И, конечно, замок, где развернулся музей без запретов к посещению – это потрясающая фотозона по всему периметру территории музея. В итоге разбрелись мы в разные стороны и каждый получил то, что душе было угодно!»


Справка НВ: Донской военно-исторический музей был зарегистрирован в 2006 году. В настоящее время посетить его можно только в выходные дни. Расположен в х. Недвиговка Мясниковского района, граничит с музеем-заповедником «Танаис».