В прошлом выпуске газеты мы предложили нашим подписчикам рассказать об интересных местах области, которые помогут приятно провести выходной день и лучше узнать наш родной край. Хотелось получить сведения о неизвестных маршрутах Ростовской области, которые не мелькают со страниц интернет-поиска, потому что о них пока не рассказали. 

Сегодня своими впечатлениями с нами поделились:

Природа, как музей

Борис Лещенко: «Ваш призыв – на злобу дня! В памяти еще не угасли недавние впечатления от пребывания в палаточном лагере национального заповедника недалеко от города Сочи, где врезалось в память назидание: «ходить только по размеченным дорожкам», – все ради сохранения природного ландшафта. Прочитали в газете про открытие экологического маршрута «Раздорские склоны» и решили полюбоваться просторами родного края. Говорят, что сейчас самое время наблюдать, как перекати-поле совершает свое путешествие. Отправились провожать! Так как точного местоположения мы не нашли, пришлось ориентироваться на единственное описание: юго-запад Усть-Донецкого района Ростовской области, правый коренной склон долины реки Дон между станицей Раздорской и хутором Каныгин. Туда и отправились. Пока искали тропу, любовались просторами, видами с обрывистых берегов Дона. Все сложилось наилучшим образом! И да, теперь мы ходим только по размеченным дорожкам, хочется, чтобы и внуки смогли посетить этот природный музей! 

Там, где мох расписывает камни

Оксана Гаркушина: «Делимся с читателями красивейшим местом – заповедное Городище. Находится вдали от оживленных трасс, среди живописных просторов Тарасовского района. Причудливые формы камней, выступающих на вершине горы, просто поражают. Прогулка удивила прелестями ландшафта. Можно по щиколотку увязнуть в песке, из которого как бы «всплывают» каменные глыбы, местами выходя на поверхность. Глыбы эти какого-то космического вида – разноцветные, поросшие кружевными разводами мха. Необычайно богатая растительность: дуб соседствует с сосной, боярышник – с кленом. Даже осенью цветут травы. По обе стороны горы расположены села, вспаханные поля, вьется река Калитва. Красота на Дону!»









Ждем информацию о ваших любимых местах для активного отдыха в альбомах проекта «Красота на Дону» в наших группах в социальных сетях; в виде ваших заметок с хештегом #КрасотанаДону или сообщений на WhatsApp модератору по номеру +7(988) 530-63-71.