В Аксае, в микрорайоне Военный городок, открылся досуговый центр – клуб по месту жительства «Спутник». Он будет работать в одной связке с ДК «Молодежный» и ДК «Дружба».

Администрация Аксая приняла на баланс города полуразрушенное здание бывшей почты и ДК, заказала проект клуба по месту жительства. 

– Да, микрорайон находится недалеко от центра, где сосредоточена культурная жизнь города. Но мы стараемся организовать досуг людей всех возрастов в шаговой доступности, – говорит заместитель председателя ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», председатель палаты муниципальных районов, глава администрации Аксайского района Виталий БОРЗЕНКО. – Средства на реконструкцию помещения и оборудование клуба выделены из бюджета Аксайского городского поселения. Досуговый центр оснащен компьютерной техникой, фото- и видеоаппаратурой, профессиональным звуковым и световым оборудованием, есть здесь электропианино, светодиодный экран, установлены сплит-системы. Так что окраина живет не хуже центра.

– В «Спутнике» ребята смогут заниматься в изостудии, студии прикладного искусства, вокала, театральной, фото- и видеостудиях, – говорит директор ДК «Молодежный» Нелли ЧЕРНОУСОВА. – Мы заключили соглашение с филиалом ДГТУ и теперь его преподаватели помогут кружковцам изучать робототехнику и ментальную арифметику. Для самых младших гостей центра здесь будут проходить показы мультфильмов с последующим обсуждением. Оснащение «Спутника» позволяет проводить не только кружковые занятия, но и мастер-классы. Найти занятие по интересам здесь смогут не только дети, но и взрослые. Планируем открыть шахматный клуб и школу английского языка. 

В новом досуговом центре уже идет кружковая работа.
В новом досуговом центре уже идет кружковая работа.