В честь Дня рождения почтовой открытки в Центральном отделении Почты России установили стенды с уникальными карточками из коллекций ростовских посткроссеров. Оказывается, в нашем городе есть активное сообщество любителей отправлять и получать почтовые открытки.


Марина Щербакова собирает посткарты с 12 лет. Коллекция сейчас насчитывает более десяти тысяч советских и современных почтовых открыток и пополняется до сих пор. Детское увлечение стало частью жизни, когда Марина узнала о группе посткроссеров в социальных сетях и всерьез занялась развитием этого движения в Ростове.

Ее активность в интернете заметили и сотрудники Почты России. Вдохновленные опытом Белгорода, они решили провести в нашем городе первую выставку почтовых открыток. Марина с радостью поделилась самыми красивыми и необычными экземплярами своей коллекции. Их оказалось так много, что необходимость привлекать и других посткроссеров отпала, — места на полках не осталось совсем.

Уже в первый день выставка привлекла внимание ростовчан: многие вспомнили, что поздравлять родных и близких можно не только в соцсети. Гораздо оригинальнее отправить открытку. И, если с начала этого года жители нашей области отправили 50 тысяч открыток, то теперь цифра вполне может удвоиться…

Посмотреть почтовые открытки из личной коллекции посткроссера Марины можно до Всемирного дня почты, 9 октября.

Видео Владимира Апарина