На Камерной сцене Ростовского музыкального театра зрители могут увидеть театральную версию культовой голливудской истории «В джазе только девушки».

Для спектакля немного переписали сюжет, изменив концовку. По-новому интерпретировали понятие «мафия», обыграв молодежную игру. И дали новое название – «Девушки из джаза». Во всем остальном театральная версия последовала за киношниками.

На плечи художника-постановщика Степана Зограбяна и его дочери, художницы по костюмам Софии Зограбян легла забота о создании декораций и образов, сохраняющих атмосферу фильма и реалии 50-х годов. Это было сложно, учитывая необходимость часто переодевать большое количество актеров и переноситься в разные локации.


С последним помогла видеопроекция. В верхней части сцены то и дело менялись изображения, перемещая героев спектакля в казино, отель, поезд, на яхту, на улицу… Внизу за смену места действия отвечали по большей части заглавные буквы JAZZ, которые трансформировались и в кровати, и в пьедесталы, и в тумбы, и в кресла… Совместными усилиями медиа и традиционные декорации свою задачу выполнили – в антрактах люди активнее всего обсуждали именно удачные решения художников-постановщиков.

«Девушки из джаза» увеличили число мюзиклов в репертуаре Ростовского музыкального театра. За два с половиной часа артисты исполнили 21 музыкальный номер. В этот вечер играл оркестр под управлением Алексея Шакуро. 

Голоса и игра актеров незамеченными тоже не остались. На финальном поклоне по громкости аплодисментов можно было понять, кто же зрителю особенно понравился. На премьере спектакля выделили Мерилин Монро (Анастасия Мартынова), милашку Сью (Мария Давыдова) и Джозефину (Илья Савоневский).

Теперь каждый зритель может увидеть «Девушек из джаза» и лично оценить постановку: этот мюзикл вошел в репертуар Музыкального театра надолго.