Футболисты песчанокопской «Чайки» в домашнем матче не смогли переиграть «Томь». Этот сибирский клуб, некогда игравший в премьер-лиге, переживает трудные времена, балансирует в таблице на границе зоны вылета. Исправлять ситуацию был призван знаменитый футболист Александр Кержаков. Но на Дон он не прилетел: тест на коронавирус оказался положительным.

В игре нападающий «Чайки» Константин Савичев (№ 10)
Поначалу все складывалось в пользу «Чайки», которая могла и должна была пополнить очковый багаж за счет аутсайдера. Первое время все шло именно так, как планировал тренерский штаб дончан. Правда, в игре из-за дисквалификации не могли участвовать трое ведущих игроков хозяев: Хозик, Чочиев и Безденежных. Но и без них песчанокопская дружина должна была побеждать

. Счет был открыт в дебюте поединка. С прострела Гогличидзе Кулишев отправил мяч в сетку. Это третий гол игрока в трех встречах подряд. В середине тайма счет могли увеличить Глушков и Оразов, но защитник и вратарь гостей отвели угрозу

. После перерыва «Томь» начала активные действия. Один удар был весьма сильным, но «Чайку» спас голкипер. Однако через пять минут и он не сумел помочь своему клубу. Прошел навес с фланга, и Дмитриев головой отправил мяч в сетку – 1:1.

Сравняв счет, «Томь» ушла на свою половину поля и организовала плотную оборону, время от времени совершая острые контратаки.К сожалению, вскрыть оборону сибиряков футболистам «Чайки» не удалось, так что вместо ожидаемой победы и трех очков дончане ограничились одним.